Диалоги
о будущем
1.
Кирилл Пыжов,
CEO Perfluence
2.
Мик Вайсман,
CEO Trinity Monsters
3.
Павел Шинкаренко,
CEO Solar Staff
4.
Миша Свердлов,
CBDO Skypro
5.
Ксения Жмудь, Creative director SETTERS
6.
Павел Шинкаренко,
CEO Solar Staff
7.
Миша Свердлов,
CBDO Skypro
8.
Никита Белоголовцев, Руководитель отдела работы с блогерами Яндекс. Дзена
9.
Мик Вайсман,
CEO Trinity Monsters
10.
Илья Корнеев,
управляющий партнер Affect
11.
Кирилл Пыжов,
CEO Perfluence
12.
Ксения Жмудь,
Creative director SETTERS
Привет, это Solar Staff — сервис для безопасных сделок с вашими фрилансерами. Мы автоматизируем документооборот и выплаты при работе с проектными исполнителями. В общем, делаем так, чтобы любая компания могла работать с любым человеком по всему миру, независимо от его местоположения и налогового статуса.
Кто мы?
С нами работает более 1000 клиентов по всему миру: Ozon, Skyeng, Sports.ru, Profi.ru, Winstrike и множество в других.


В 2021 году мы вошли в топ-3 fintech-сервисов
в России.
Это наш масштабный спецпроект «Диалоги о будущем». Вместе с лидерами индустрий
мы рассказываем, как будут развиваться разные секторы экономики: от edtech до креативного рынка.
Помимо нас, вашим спутником в будущее станут компании-лидеры: SETTERS, SkyPro, Perfluence, Яндекс. Дзен, Trinity Monsters, Affect.

Что это за проект?

Мы уверены, что наш спецпроект поможет и исполнителям, и бизнесу:
а) Исполнители узнают, какие позиции сейчас наиболее востребованы, какими навыками нужно обладать, чтобы быстрее развиваться.
б) Бизнес узнает о новых ценностях сотрудников и различных трендах экономики.

Ниже мы собрали ответы участников на отдельные вопросы.
В конце каждого вопроса вы сможете оставить заявку, чтобы скачать PDF с полной версией интервью .

Настало время заглянуть в будущее

Получить полную версию интервью

всех спикеров

Нажимая на кнопку, Вы даете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.
Насколько вырастет рынок блогеров в ближайшее время?
Пыжов
Кирилл
CEO Perfluence

Рынок будет расти на 20%-25% в год в период 2022-2023. Такое количество денег — это минимальная оценка. Мы ждем перетекания ТВ-бюджетов и trade-marketing бюджетов в блогерский канал, что рисует реалистичный прогноз на уровне 40% прироста год к году.
Доход блогеров будет расти неравномерно — доход суперзвезд будет расти бОльшими темпами. Наибольший прирост в доходе случится у TikTok блогеров — все больше брендов понимают ценность платформы, все меньше продолжают думать, что там «одни дети».

Почему программисты будут чаще работать «на себя»?
Сергей Полонский хорошо сказал: «Самое дорогое — это одноразовые проекты и одноразовые сотрудники».
Мик
Вайсман
CEO Trinity Monsters
Прогнозирую, что в ближайшем будущем весь штат разработчиков digital-компаний будет работать проектно по принципу «шеринговой» экономики. В США уже появилась подобная платформа в конце лета — Breef. Компания собрала лучшие в мире небольшие агентства и технологии в одном месте: от веб-разработки до PR-кампаний. Американский стартап уже привлек 4,5 млн. долларов инвестиций и не имеет аналогов в мире.

Многочисленные фриланс-платформы с простой точкой входа и их инвестиционная поддержка только стимулируют людей работать на себя. Произошла уберизация труда разработчиков, теперь они строят свою карьеру от проекта к проекту за пределами компании. Идеологически в этом, конечно, нет ничего хорошего: сильные кейсы получаются только коллективными усилиями людей, которые верят в проект и живут общим делом в одном пространстве офиса. Человеку нужен человек-единомышленник — так формируется команда.

Как рост зарплат курьеров повлияет на найм?

Мне кажется, что в будущем человеческий труд в России будет оцениваться дороже, чем сейчас. В Европе этот тренд существует уже давно, там труд человека — самое дорогое, что есть. Когда компании столкнутся с проблемами найма, они будут вынуждены улучшать условия работы, в том числе и денежные, иначе останутся без людей.
Павел
Шинкаренко
CEO и основатель Solar Staff
Из-за дефицита кадров, оттока мигрантов и безумного спроса на доставку, зарплата курьеров в столице подскочила до 100-150 тыс. На фоне таких новостей у людей буквально ломается картина мира — обычно такие деньги получает директор регионального завода.
В ближайшем будущем «синие воротнички» по всей России начнут задавать один и тот же вопрос своим работодателям: «Почему мы так мало зарабатываем?». Так, изменение зарплат курьеров приводит к двум вещам: переоценке образования и переоценке труда.

Как будут выглядеть ученики и учителя будущего?
Хороший учитель уже сейчас помогает определить потребности учеников, их образовательные цели, навыки и знания. Исходя из этого, такой учитель выстраивает учебный процесс: решает, по каким сценариям и каким материалам надо работать, каких целей добиться и как организовать пространство. Он тьютор и навигатор. Помогает открыть ученику этот мир, помочь попробовать разные варианты, осмыслить их, понять, что больше понравилось.
Михаил
Свердлов
CBDO Skypro
Основное отличие учеников будущего будет в том, что они начнут более тщательно выбирать образовательный продукт — как в сфере формального, так и в системе высшего и профессионального образования. Возможно, они не пойдут в вуз, так как захотят получить востребованную профессию и начать пробовать себя в ней прямо сейчас.
Не через четыре года, а, например, через 10–15 недель после интенсивного модуля.
Сейчас ввиду дефицита высокий спрос и на новичков, особенно, в IT. Часто компании сами запускают курсы по переобучению (reskilling), чтобы готовить себе кадры. А у нас в Skypro на сегодня самое длинное трудоустройство выпускника составило 30 календарных дней,
а в среднем, это 2-3 недели.

Что же касается учителей, то я уверен, что роль сместится от рассказа теории «у доски» к партнерскому взаимодействию с учеником. Мне очень нравится диалог коллег из «Хорошколы» и МПГУ на эту тему. Там рождается смысл роли учителя настоящего и будущего.

Какие навыки креативных специалистов будут особенно цениться в ближайшем будущем?

А еще здорово, что в последнее время разные специалисты, бренды, агентства и клиенты стали коллабитьсся, кокреэйтиться и создавать то, что в одиночку создать было просто невозможно.

Ксения
Жмудь
Creative director SETTERS

Тут, конечно, должно быть про инновационность, изобретательность и адаптивность, но это все как бы и так понятно. Нужно быть человеком, с которым хочется идти в проект, это про Huggable talent.

Huggable talent — это дословно «обнимательные таланты», это те люди, с которыми тебе здорово и интересно. Это не только комфорт в работе, в общении, возможность положиться, но и когда с ними просто интересно посидеть в баре или за кофе, послушать истории, узнать позицию и философию. Это люди, которые не притесняют,а вдохновляют, с которыми в принципе хочется быть вместе.

Умение заботиться о себе и о команде – тоже классный навык, такая «антипригарность». Но круто, если это происходит не потому, что ты суперчеловек, а потому, что ты понимаешь, как жить и работать, чтобы не перегружать себя и не начать взрывать все вокруг.

Раньше рынок был устроен так, что все делали все — каждый был многостаночником. Потом все стали расходиться по кастам и направлениям, типа креативной фордовской истории, но по итогу оказалось, что все-таки нельзя терять связь и понимание того, что и как делают другие. Поэтому особенно важно развиваться не только в своей сфере, но и в тех, что рядом.

Как будут выглядеть фрилансеры будущего?
Low-skill – это курьеры, работники склада и кассиры. Люди, которые выполняют стандартизированную функцию по чек-листам. Они появляются, когда компании становится все равно, кто выполняет задачу — все процессы зафиксированы и теперь главное – получить результат. Эти исполнители попадают в бесконечную воронку сервисов, которые постоянно предлагают им подработку и быстрые деньги.

Павел
Шинкаренко
CEO и основатель Solar Staff
В будущем фрилансеры поделятся на два лагеря: low-skill и high-skill исполнителей.

Highskill или уникальные исполнители — это люди с опытом за плечами. С одной стороны, это директора по маркетингу, CTO, руководители продуктовых команд. С другой — специалисты по настройке нейросетей. Они постоянно меняют свою область деятельности, обменивая работу в компании на знания. Из-за этого они никогда не задерживаются на одной должности в одной компании, потому что им это не выгодно. К тому же, они настолько часто меняют род деятельности, что уже не способны сидеть на одном месте

Почему все больше учителей превращаются в репетиторов?
В целом меня смущает ситуация, когда текущая система школьного образования при всех ее миллиардных затратах не дает ожидаемого учеником или его родителями уровня образования, а репетиторство при этом так процветает. Получается, что система не дает нужный результат, и поэтому приходится ее дополнять.

Миша
Свердлов
CBDO Skypro
Почти 50% учителей в России занимаются репетиторством, а для 16% опрошенных деньги, полученные от репетиторства, составляют более 50% от общего дохода. А уж где оно происходит — офлайн или онлайн, — не так критично. Везде нужно проектировать образовательную среду и опыт, чтобы получился хороший результат.

А уходят в репетиторство они по двум причинам:
1. Вырастет доход. На платформе или самостоятельно ты можешь зарабатывать сильно больше, чем в школе. Сейчас работая из провинции, можно получать 100+ тысяч в месяц. И для этого не нужно брать две ставки и классное руководство.
2. Тебе не нужно учить многих — ты обучаешь каждого. И если делаешь это хорошо, то сразу видишь результат.
Когда нас научат быть блогерами?
Никита
Белоголовцев
Руководитель продюсерского центра Яндекс. Дзена
Во-первых, должно пройти время — хорошие обучающие программы и курсы быстро не рождаются. Во-вторых, должен возникнуть устойчивый спрос на качественное обучение.

Когда речь идет об обучении блогеров, чаще люди покупают «мечту» или хотят купить такую «золотую пулю». Ситуация осложняется тем, что все-таки в успешности блогера есть значительная доля везения, случайности и непредсказуемости. У человека, который учится писать код, более предсказуемый трек развития.

Но я думаю, что профессия блогера будет в хорошем смысле этого слова шаблонизироваться. Профессия становится более предсказуемой. Но будет становиться больше ремесла, станет понятен уровень доходов тех, кто это ремесло будет давать, и рынок образования подтянется.
В России кризис кадров. Как компании будут привлекать разработчиков?
Такая рекрутинговая политика «обваливает» рынок и наносит серьезный вред и компании, и специалисту, и всей экономике. Масло в огонь подливают многочисленные образовательные платформы, которые гарантируют трудоустройство с зарплатой в 70-90 000 рублей после года обучения.

Мик
Вайсман
CEO Trinity Monsters
IT-специалисты — это новые хиппи: они всегда предпочтут удаленную работу у океана с глобальной миссией, нежели карьеризм в мегаполисе с зарплатой x2.

Сами по себе программисты не избалованы условиями труда. Они все еще хотят работать над интересными и крупными проектами и ощущать здоровую «домашнюю» атмосферу в компании. Те, кто постарше, особенно скучают по эпохе 2010-2020 года с вечеринками, митапами и конференциями, а главное, общей «химией» в офисе.

В пандемию рынок IT начал намеренно «перегреваться» — при поиске лучших специалистов рекрутинговые агентства буквально «сталкивают лбами» работодателей. Желая выполнять KPI по найму в условиях высокого спроса, они предлагают зарплату соискателям в 2-3 раза выше рынка. Например, Senior-разработчику на собеседовании могут озвучить заработную плату в 300 - 400 000 рублей, что формирует в нем новые зарплатные ожидания и никакие «плюшки» не переубедят его в обратном.


Как изменился образ «рекламщика»?
Уже давно происходит digital-революция в рекламе, которая приводит к серьезным изменениям. Увеличивается средний возраст рекламщика, они становятся более рациональными. Ранее было много творчества, художников и отвязной богемы. Сейчас и в будущем будут только профессионалы на стыке компетенций творчества и аналитики с целью достигать результат. Что выглядит уже не так весело. Это будут более техничные люди, не такие художники-психологи, к которым мы привыкли.
Илья
Корнеев
Управляющий партнер Affect
Рекламная индустрия стала более зрелой. Она перестала быть хайповой, рекламщики в глазах молодежи перестали быть супергероями, как было во времена Пелевина («Generation „П“») и Бегбедера («99 франков»).
Сейчас уже нет и не будет совокупного бренда «рекламщика», как было ранее описано в поп-культуре. Единый бренд распадется на много разных индустрий: это могут быть диджитал-айтишники, зрелые креативщики, перформанс-аналитики и martech-стартаперы как совсем новая каста.

Как поменяется отношение к блогерам?
Пыжов
Кирилл
CEO Perfluence

Количество блогеров будет расти. Количество тех, кто просто попытается стать блогером, будет расти вдвойне. Блогерство будет развиваться как профессия, и через некоторое время наличие блога для профессионала в любой сфере будет так же обязательно, как и наличие сейчас трудовой книжки.
Я думаю, что в будущем наконец-то уйдет представление о блогере, как о бездельнике. Блогер — это профессия, такая же, как маркетолог или программист. Она требует базовых навыков, предрасположенности определенной и, конечно, много труда и знаний.
Я рекомендую каждому блогеру пройти базовый курс маркетолога/таргетолога, прочитать книгу «Фиолетовая корова». Каждый блогер сейчас — это маркетолог, а не только контент-мейкер, поэтому важно иметь свое УТП, понимать аудиторию и знать, как ее привлекать.

Как поменялись ценности молодых креаторов?
Ксения
Жмудь
Creative director SETTERS

Все дело в разнице поколений, если старшие поколения готовы убиваться об рабочий стол, доказывая, что они нужные, важные и вообще все могут, то «Зеты» рождаются с ложкой осознанности во рту, с любовью к себе, обернутые в искренность и откровенность.

Понятно, что теория поколений будет отличаться из-за особенностей среды, страны и даже города. Но глобально те же бумеры были в ситуации, когда информация о том, что происходит в мире, была закрыта или в сложном доступе, но они видели кризисы, наблюдали шаткую экономику и это заставляло их искать стабильности: в жилье, в работе, в семье.

Миллениалы уже проще могли увидеть картину в целом, но ориентировались на опыт и традиции бумеров. Дальше появляются «Зеты», которые совершенно не заперты границами библиотек и печатных изданий, которые не почувствовали тряску от экономических падений, у которых нет ассоциации «стандарты = хорошо». Они знают, что такое свобода, видят и хотят это пропагандировать дальше. На мой взгляд, именно поэтому они чаще стали заглядывать внутрь себя, искать неочевидные решения, испытывать желание рассказать о себе миру.
«Зеты», они сразу будто сделаны для счастья.
Получить полную версию
с полноценными интервью всех спикеров